Как есть шоколад

irex Среда, 2 сентября 2009 г. 11:30

Классические рецепты шоколада проверенные временем, это, конечно же, хорошо, но, как и в любом другом деле, в искусстве приготовления шоколада и его потреблении есть такое понятие, как мода.

В настоящее время, например, ценители предпочитают шоколад с терпким, ванильным вкусом. Вот уже долгое время на мировом рынке остаются популярными шампанские трюфели. Они подаются к соответствующему напитку на десерт.

На мероприятиях типа презентации нового вида шоколада устраивают дегустации этой сладости. Шоколад при этом едят обычно запивая большим глотком крепкого чая без сахара.

В кругу гостей в домашней обстановке шоколад можно подать с шампанским или коньяком. Если вы предпочитаете с шоколадом пить кофе — рекомендую добавить в него немного бальзама.

При подаче шоколада, плитка разламывается на цветной обёртке и кладётся на круглое блюдце, сделанное из шоколадной фольги.

Что касается конфет, то есть их тоже нужно умеючи. Ещё не попробовав конфету, вы можете почувствовать удовольствие от наслаждения её вкусом. Сначала возьмите конфету в руки. Посмотрите на её обёртку. Разверните конфету и положите на блюдце. Обёртку при этом следует не комкать, а аккуратно сложить. Только после этого можно приступать к еде.

Если конфеты упакованы в коробку, то крышку от неё кладут снизу, под коробку, по диагонали к самой коробке, рисунком вверх, чтобы все могли увидеть, что же на ней изображено.

Подобные церемонии позволят почувствовать вкус шоколада. Стремитесь, чтобы они стали частью вашей жизни.

Новости